2021年 03月 21日
銚子へ |
3/6土曜日
あまりお天気は良くないけど銚子へ車を走らせました🛻
今、朝のBS NHK で澪つくしの再放送をやっていてちょっと気になる銚子です。
外川漁港の目の前の食堂 いたこ丸
地魚のフライや天ぷらが食べられるお店が良いなと道中に検索しましたら、
ちょうど澪つくしの舞台 外川に良さそうなお店がありましたのでこちらでお昼を取ることにいたしました。
到着したのが一時半近くになってしまったせいか並ぶ事なくすんなり、店内のお客さんも少なく安心できました。
ノンアルコールビールとお通しのイカの炒め煮 イカは柔らかくて美味しかったです。
TVは大河の再放送中
ちょうど知り合いの息子さんが農夫役で出ていました。
この日のお刺身は生マグロ、サワラ、サヨリ、タコ
天ぷらはサワラ、生マグロ、ホウボウ
魚へんに春 鰆 サワラ 旬のお魚ですね。
お刺身も天ぷらもご飯もとても美味しかったです。
特にホウボウの天ぷらは ほわっと柔らかくて美味しかった。
ごちそうさまです。
又来ま〜す。
次は海老フライ定食にしよう。
今修理に出している車が直ったらまた訪れたいと思います。
お腹がいっぱいになった後は
外川駅までお散歩をしました。
その事は次回にまた〜
by joytomato
| 2021-03-21 20:00
| 食(オソト)
|
Comments(2)